umpan ini saya berinama Umpan Gugun Ngacir....hehehe
Bahan-bahan :
1. Deho 1 kaleng
2. umpan Paikin (dengan label biru yang sedeng)
3. Susu dancao 1 saset
4. telor Bebek 2 butir
5. indomie (rasa apa saja)\
6. Kroto 1ons
Cara membuat :
- siapkan rebusan air dipanci
- kocok 2 buah telur bebek dimangkok dan setelah itu tambahkan dengan 1ons kroto aduk hingga merata dan seterusnya masukan kedalam pelastik ukuran 1kg atau 1/2 kg bila muat.setelah itu masukan ke dalam rebusan air panas tersebut,selama 5 atau sampai 10 menit merebusnya.
- setelah itu siapkan baskom sedan dan sebuah centong, buka deho yang 1 kaleng tersebut, masukan kedalam baskom dan aduk hingga alus deho (ikan tuna) setelah itu masukan paikin , aduk merata bersama deho yang telah alus tadi yang sudah kita aduk, setelah itu masukan 1 saset susu dancao dan beri sedikit air panas, kemudian campurkan kembali dengan deho dan paikin yang telah kita aduk sebelumnya.
- setelah adonan deho,paikin dan susu telah teraduk merata, tambahkan dengan telur bebek + kroto yang sebelumnya kita rebus selama 5 atau 10 menit.
- blender mie yang telah disiapkan untuk pengeras adonan tersebut.
resep umpan di atas apa bisa digunakan dalam galatama harian ? apa mungkin umpan di atas cocok untuk karakter air yang sedikit keruh ?
BalasHapusjangan lupa kunjungan balasannya, klik disini
Untuk segala ikan ,maksudnya ikan mas cirata/subang.nhun
HapusUntuk segala ikan ,maksudnya ikan mas cirata/subang.nhun
Hapustelur bebek nya,yang msh mentah,?
BalasHapusthx infonya om
BalasHapusuntuk dehonya 1 kaleng gede apa kecil?
BalasHapusUmpan mancing di segala kondisi ane sarankan pakai minyak bulus. ... pasti juara gan.... tapi minyak bulus nya yang asli yah.. jangan yah campuran. Soalnya yang campuran amis nya kurang.... ini pengalaman teman ane loh... juara terus... hehe.....
BalasHapusha...ha.ha... sip bener gun mantapisan.......
BalasHapusaduhai Anda didaerah mn boleh donk kasih thu tempatnya
Hapusgan beli pa ikin dimana ya
BalasHapusgan untuk indomienya langsung diblender pa di masak dulu??
BalasHapusGan,stlah adonan smua dicampur...dikukus lagi ga tuh
BalasHapuscoba ahhh...,insyaallah Juara.
BalasHapusindominya sebagai pengeras bisa diganti dengan kinoy kristal ga ? Thanks.
BalasHapusKalau Airnya aga keruh gmn Gan? Mohon resepnya Gan.... Mksh
BalasHapusKlo umpan udah siap, kira2 kalo istri mau ikut, ajak apa tinggalin aja,???
BalasHapusKlo umpan udah siap, kira2 kalo istri mau ikut, ajak apa tinggalin aja,???
BalasHapuscoba juga nih..sya biasa lomba pke ini gan hasilnya lumayan.. tapi ongkosnya juga lumayan..
BalasHapus-ikan salmon ukuran 3 jari
-putih telur 5 biji
-bijisusu dancow 1sachet
-daun Pandan 2 lembar
-mie instan di blender ga pke bumbu
putih telur di campur+dancow+daun Pandan lalu di kukus skitar 10 mnt,, ikan salmon direbus sampe matang.. stelah putih telur,dancow,danbumbu daun Pandan yg tadi drebus sdh matang cmpurkan ikan salmon yg sudah matang tadi juga..lalu cmpurkan dkit demi sdikit mie instan tadi sampe tidak agak lembek..
Salam mancing mania...mau nanya ni ms bro..paikin nya brapa bungkus...& telor bebek nya pake semuanya p g....???
BalasHapusNice infonya, jangan lupa mampir ke blog seputar dunia
BalasHapusAYUK JOIN DAN RASAKAN SENSASI BERMAIN SABUNG AYAM
BalasHapusKUNJUNGI SITUS KAMI DI
http://www.gorengayam.com
HANYA DI SINI ANDA BISA MERASAKAN KEMENANGAN TERUS MENERUS
http://bakarayammarketing.blogspot.com/2018/08/3-perihal-yang-mengatakan-sabung-ayam.html/
========================================================
INFO SEPUTAR SABUNG AYAM
SABUNG AYAM
SABUNG AYAM ONLINE
SABUNG AYAM BANGKOK
SABUNG AYAM FILIPINA